当前的位置:泉州汽车网 > 新闻中心 > 泉州车商新闻 > 企业新闻 > 正文

进入冬季注意汽车检修 车上落叶及时清

时间 : 2019-03-08 19:59 北京辅快科技

怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

进入冬季要为车辆做体检

汽车与人一样,在冬季很容易“生病”,所以最好提前对车辆进行一次彻底检查。其中尤其是要检查防冻液的保有量,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号,使用两年以上的防冻液应予更换,混合防冻液一年必须更换。

及时清除掉在车身上的树叶

落叶对汽车来说是一种危害。树叶落地后,会慢慢变质腐烂,同时会释放一些液体,成为树木的养分。但如果落在车上的话,树叶腐烂后将会损伤漆面。目前正值叶落时节,车辆可不要长时间停放在树下,还要记得及时清理车身角落的落叶。

正确使用远近灯

车主们在驾车时是否会使用近光灯?近光灯不同于远光灯,不会影响他人,还能给周围车友以适当提醒,确保行车安全。白天强光下进入隧道、早晚逆光行驶、极端恶劣天气以及周围能见度降低时,因此,建议车主们打开近光灯。

汽车电线要及时擦干

雨天车辆经常出现引擎不易启动的故障,这可能起因于自点火系统受潮而产生的漏电。一旦发现这种情况,车主可以暂时用干纸巾或干布,把分电盘内外及电线等擦干。如果是因为老化而导致的漏电,则需要及时进行专业更换。


0相关评论
企业资料-泉州汽车网








泉州网站建设 | 南安网站建设 | 泉州汽车网 | 南安汽车网 | 泉州房产网 | 南安房产网 | 南安购物网 | 南安人才网 | 分类信息网 | 网站发布网

公司简介 | 商业合作 | 广告中心 | 联系我们 | Copyright © 2018 WWW.QZQCW.COM Corporation, All Rights Reserved.

服务中心: 0595-86036039 闽ICP备18011963号 举报邮箱:info@qzqcw.com

泉州汽车网、大泉州汽车网 版权所有