当前的位置:泉州汽车网 > 新闻中心 > 泉州车商新闻 > 行业新闻 > 正文

被奇瑞毁掉的4个汽车品牌,其中两个被卖出,还有两个倒闭!

时间 : 2019-05-14 14:34 泉州汽车网
 奇瑞可以说是我国自主品牌当中的一员虎将了,它一直是坚持着正向研发的路线,在技术上有着很大的成就,特别是三大件方面,奇瑞不仅仅是走在了其他自主品牌的前面,甚至是比一些合资车也是丝毫不差。奇瑞具有着扎实的技术基础为支撑,也是在不断开发新的汽车品牌,就比如在2018年推出的捷途,以及刚不久在上海车展亮相的星途都是奇瑞一族的一员,其实奇瑞还是有着很多子品牌的,只是在市场当中的表现较差,下面就来系数被奇瑞毁掉的4个品牌,其中两个被卖出,还有两个倒闭!

第一个品牌就是瑞麒,瑞麒是奇瑞在2009年成立的一个中高端汽车品牌,它的车标采用的是R型飞翼式的造型,看起来和豪车病例的车标还有几分相似,给人一种很豪华的气息。但是由于当时的国产高端市场并不是很成熟,再加上当时奇瑞的技术并不完善,瑞麒的销量并没有达到理想的阶段,所以瑞麒在没多久就凉凉了,只能说是一次失败的常识。

第二个品牌就是威麟,威麟和瑞麟是奇瑞同时期发布的汽车品牌,它主要负责的就是生产中高端商务车,主要满足消费者多种形式的商务车需求。威麟的车标有一个R字和一个圆组成的,看起来与英菲尼迪的车标有几分相似。威麟的代表车型就是威麟H5,这款车在当时的售价就高达20万,而这显然也是不符合当时的市场行情,因此威麟也是很快的就被市场给淘汰了。

第三个品牌就是凯翼,在瑞麒和威麟凉凉之后,奇瑞又是于2014年再次的成立了新品牌凯翼,凯翼的定位要稍微低于奇瑞品牌,是一个主打年轻人市场的新品牌,在当时打着互联网口号的,可却是没有成功的吸引到年轻人的目光。凯翼汽车现在一共有着六款车型在售,淡是销售量却是非常凄惨,可以说是基本凉凉了,就在2018年,奇瑞也是转让出了凯翼汽车51%的股权,算是终于甩掉了一个包袱。

第四个品牌就是观致,说起观致想必大家都是有所了解,观致是奇瑞和以色列公司级在2007年合资成立的一个高端品牌。成立至今,观致也是一直走的都是高端国产车的路线,造的车都很不错,可却是一直不知道什么卖不动,并且是日日亏损严重,至今是不见盈利。就在2017年,宝能集团收购了观致51%的股份,并且奇瑞的股份被降到了25%,虽然说宝能集团的财力雄厚,可依然什么没有将观致从这坑里拉出来,如果依旧是一滩烂泥。

从上面所述的四个汽车品牌我们就不难看出,奇瑞的多品牌战略路线的确是非常的艰辛,不过值得欣慰的是,新品牌捷途现在的销量是非常的火爆,并且捷途X70单月的销量已经是突破万辆大关,而且高端品牌的星途也是被消费者普遍看好,希望这两个品牌能给奇瑞带来好运。对此大家有什么不一样的看法呢?欢迎评论留言与小编互动!

0相关评论
企业资料-泉州汽车网








公司简介 | 商业合作 | 广告中心 | 联系我们 | Copyright © 2019 WWW.QZQCW.COM All Rights Reserved.

泉州网站建设 | 南安网站建设 | 泉州汽车网 | 南安汽车网 | 泉州房产网 | 南安房产网 | 哪购物 | 网站发布网

服务中心: 0595-86036039 闽ICP备18011963号 举报邮箱:info@qzqcw.com

泉州汽车网、大泉州汽车网 版权所有