当前的位置:泉州汽车网 > 新闻中心 > 泉州车商新闻 > 行业新闻 > 正文

为什么很多人说“买车不要在年底买”?4S店经理说出实情

时间 : 2019-06-20 11:14 泉州汽车网
 如果你想知道关于这方面的知识,请关注小编,会让你们有所收获,有什么问题可以评论区留言,小编有时间会一一回复。此文章为本人原创,维权必究。

问题:为什么很多人说“买车不要在年底买”?4S店经理说出实情

现在国人生活水平提升了,很多家庭都会选择买辆汽车改善生活条件,提升生活的质量,实现汽车梦,成为有车一簇,那为什么很多人说“买车不要在年底买”?4S店经理说出实情,今天我们一起来了解一下。

首先我们都知道每到年底的时候,就是买车人最多的时候。毕竟到年底买了车,还可以在春节期间去开车探望一下亲戚,给自己的脸上增加不少面子。新年与新车想想都让人激动,但实际上年底买车,并没有想象中的那么划算。因为年前是买车的一大旺季,一些汽车4S店和汽贸店纷纷趁着这个销售旺季,打出种种优惠活动,其实倘若你一直都在关注某款车的价钱的话,你就会发现,其实这些商家都是明降暗升的套路,先把原先淡季优惠的弧度恢复,然后再打出优惠活动,但是年前的车辆最终成交价,绝对比平常淡季高出不少。另外在二手车市场上,车子的折旧年限是按照“年”来计算的。也就是说,如果我们赶在元旦前提车的话,买来没几天,车子就“长了一岁”,这就我们计算虚岁一样。比次年的车便宜3-5%那这类12月上牌的车子,虽然实际车龄和次年1月份的车子差不了几天,但在二手转手的时候,一般会比次一年的车便宜3-5%。

其次你以为4S店仅靠卖车差价和售后赚钱吗?不是!厂家还有返利,每年初厂里定下一年的销售任务,年底核算,完成任务有返利。所以一些店为了年底冲销量都会大幅度优惠。当然了如果有些提前完成任务的可能力度不那么大。农历新年基本上都在2月份了,上一年任务已经核算过了,店家不慌,而且年底扎堆买车的很多,稍微拖延有可能一些手续就要等到春节后了,因为新的一年开始了,所以它们刚好会得利用春节,以及阳历年初没有销售压力,提升销售的价格,以寻求单车利润最大化。这就是不要在年底买车的原因之一了。

我给大家解释清楚了吗?有关这类话题小编会持续更新,请大家关注小编哦!

0相关评论
企业资料-泉州汽车网








公司简介 | 商业合作 | 广告中心 | 联系我们 | Copyright © 2019 WWW.QZQCW.COM All Rights Reserved.

泉州网站建设 | 南安网站建设 | 泉州汽车网 | 南安汽车网 | 泉州房产网 | 南安房产网 | 哪购物 | 网站发布网

服务中心: 0595-86036039 闽ICP备18011963号 举报邮箱:info@qzqcw.com

泉州汽车网、大泉州汽车网 版权所有